Storico panificatore di Realdino.
Nato in una famiglia di artigiani, terminata Laurea in
Lettere e Master decide di abbandonare tutto per potersi dedicare alla sua vera
passione: il pane.
Davide Longoni ha applicato una vera e propria "retroinnovazione" nel settore della panificazione, recuperando l'antica tecnica della lievitazione naturale con pasta madre, panificando farine ottenute da diverse cereali quali frumento, segale, farro, kamut.
Dei suoi pani hanno scritto le maggiori firme della critica gastronomica sulla stampa nazionale ed ha partecipato come relatore a conferenze internazionale sui temi dell'alimentazione e della sostenibilità ambientale.
Davide Longoni ha applicato una vera e propria "retroinnovazione" nel settore della panificazione, recuperando l'antica tecnica della lievitazione naturale con pasta madre, panificando farine ottenute da diverse cereali quali frumento, segale, farro, kamut.
Dei suoi pani hanno scritto le maggiori firme della critica gastronomica sulla stampa nazionale ed ha partecipato come relatore a conferenze internazionale sui temi dell'alimentazione e della sostenibilità ambientale.
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